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chichitralala
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27 mai 2011

Piscine de crevettes

Top fastoche : La piscine de crevettes en avant première! Testée, approuvée et baptisée par mon boudin de bientôt 3ans (roh mazette déjà!!)

P1510965

Chez votre marchand préféré:

-Crevettes 
-Beurre
-Huile
-Echalotes
-Vin blanc
-Ail/Persil
-Riz
-Sel/Poivre

 

 

 

  

  • Décortiquer les crevettes. Mettre d'un côté les crevettes, et de l'autre les têtes et les carcasses.

  • Dans une casserole (pas trop grande) faire revenir de l'échalote dans du beurre, une fois que l'échalote a blanchi, mettre les têtes et carcasses de crevettes, arroser de vin blanc (selon les gouts vous pouvez faire moit moit avec de l'eau, le gout est moins "fort") et écraser (jfais ça au rouleau à patisserie) les têtes/carcasses, le jus devient orange. Une fois qu'on a bien tout écrasé, prendre une passoire (chinois) très fine, récupérer les têtes/carcasses, et les re-écraser à la fourchette au-dessus de la casserole, pour bien les vider de tout le jus. On repasse le jus à la passoire pour être sur de ne pas avoir oublié une ptite patte de crevette dans la bataille, et on met de la crème liquide pour "lier" la sauce. On sale/ poivre (j'aime bien mettre du poivre saveur dedans).

NB: Plus on cuit le vin moins il est fort, plus on met de crème, plus on atténue le gout du vin. Les gouts les couleurs... 

  • Ensuite on met une petite cuillère d'huile dans une poêle on jete les crevettes dedans, avec ail et persil hachés (sel et poivre), on cuit (pas trop lgtps) en remuant régulièrement.
  • Accompagnez avec du riz

Bon appétit!47

P1510961

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Commentaires
C
Viivi> ça n'a pas que l'air! Cours vite acheter des crevettes ;)
V
Punaise ça a l'air carrément trop bon...
M
j'ai faim!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam un délice!!!
chichitralala
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