Halloweeeeeeeeeen suite...
Je vous propose une petite idée de repas pour Halloween, rien d'extraordinaire, c'est le repas que j'ai fait pour 8 personnes l'année dernière. J'ai essayé de rester dans les teintes orange et noir avec un petit peu de déco Halloweenesque :P
En apéro, les éternelles chips en forme de fantômes, des saucisses roulées dans de la pâte feuilletée et trempées dans du ketchup pour faire des doigts ensanglantés, un punch avec des glaçons. J'ai fais prendre mes glaçons dans des petits moules ronds, et ai mis une myrtille au milieu pour faire des yeux.
En plat principal:
POIVRON DE LA MORT ET SA CERVELLE CREMEUSE
ou
Poivron farci et son risotto crémeux à la betternut:
J'ai 1 poivron orange par personne, et 1 poivron vert, fais 3 petits triangles dans chaque poivron orange que j'ai remplacé par des triangles de poivrons verts. Et voilà le poivron de la mort!
Pour le risotto, il faut faire revenir des oignons dans du beurre, faire fondre la betternut dans ces petits oignons, mettre le riz, et mouiller régulièrement avec un bouillon.
Plateau de fromage Orange et Noir
Selles-sur-Cher, Rouy, Maroilles, Mimolette et Tomme noire.
Crâne d'orange fourré surprise et son reste de cervelle dégoulinante
ou
Orange fourrée de mousse au chocolat et d'un bonbon en forme d'araignée, clémentines et sauce au chocolat
Pour le dessert, il faut couper en deux et vider les oranges. Une fois vidées, les sculpter pour rappeler les lanternes faites dans les citrouilles, et les réserver au congèlateur pour faire un contenant dur et avoir ce petit givre sur la peau. Au moment de servir, remplir la partie du bas de l'orange avec de la mousse chocolat maison, surmontée d'un gros bonbon araignée, et refermer avec le haut de l'orange. Un ptit trait de sauce chocolat, une petite clémentine et le tour est joué.
Et voilà pour l'idée repas!! Demain l'idée déco ;)
Bonne journée à tous!!
!!Have Fun!!